Cartilha de Proteção de Dados Pessoais é lançada pela ABRADI

Facebook convoca veículos brasileiros para estimular jornalismo local
Presidente do Congresso Nacional anuncia instalação da “CPI da Fake News”

Cartilha de Proteção de Dados Pessoais é lançada pela ABRADI

Crédito: Reprodução/ Edição: Davi Gomes

A Associação Brasileira dos Agentes Digitais (ABRADI) lançou na última quinta-feira (29) uma Cartilha de Proteção de Dados Pessoais. O objetivo é auxiliar as empresas de comunicação digital que lidam com dados. A cartilha é gratuita para download e pode ser baixada pelo site: http://conteudo.abradi.com.br/cartilha_lgpd

No Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) passará a vigorar em agosto de 2020, onde concederá aos agentes digitais, parâmetros legais para desenvolvimento de atividades sem que haja violação de privacidade e da proteção de dados.  
O objetivo da lei é trazer segurança jurídica não só aos consumidores, mas todos aqueles que de alguma forma manipulam informações no desenvolvimento de suas atividades comerciais, incluindo os agentes digitais.
A cartilha foi lançada durante o Expo Fórum Digitalks, evento que contou com um painel sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. 

Sobre a ABRADi (www.abradi.com.br):

A ABRADi é uma entidade de classe, sem fins lucrativos, que defende os interesses das empresas desenvolvedoras de serviços digitais no Brasil. A entidade, presente em 14 estados (BA, DF, ES, GO, MG, MS, PB, PE, PR, RJ, RN, RS, SC e SP), reúne cerca de 600 empresas associadas. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *